2011年09月29日
おススメメニュー
最近我が家に週一で登場する人気メニューそれは・・・
「豆腐ハンバーグ」です。
ある時今日はハンバーグでも作ろうかなと思っていると、ひき肉が少し足りない。
そして同時に娘の離乳食も作らないといけない。
そんな時ふと冷蔵庫を見るとタッパーに入った朝の味噌汁で使った残りの豆腐が!
あっ豆腐入れちゃえばいいじゃん。
ということでたまたま数日前にTVで見ていた料理コーナーの豆腐ハンバーグをうる覚えで適当に作ってみました!
そしたらなんとバカ旨でした!我ながらびっくり。
ハンバーグの増量にもなるし、ヘルシーだし、離乳食の娘でも食べれるしと一石三鳥な感じで毎週作ってます。
外食のハンバーグは牛100%gが本格的でいいなと思う私ですが、家ではふわふわの豆腐ハンバーグがいい感じです。
どうで家では本格的なやつは作れないしね。
息子はなぜかピーマン好きで、ハンバーグにピーマン入れてくれと言うので、
野菜も取れちゃうし主夫には大助かりのメニューです。
作り方も豆腐の水抜きさえしちゃえばあとは普通のハンバーグとおんなじで簡単だし。
みなさんも豆腐ハンバーグどうですか?
ちなみに私は外ではなんかもったいない感じがして頼まないメニューです。
なんでほぼ食べたことありませんでした。
そしてたぶんこれからも外では食べないと思います(笑)。
「豆腐ハンバーグ」です。
ある時今日はハンバーグでも作ろうかなと思っていると、ひき肉が少し足りない。
そして同時に娘の離乳食も作らないといけない。
そんな時ふと冷蔵庫を見るとタッパーに入った朝の味噌汁で使った残りの豆腐が!
あっ豆腐入れちゃえばいいじゃん。
ということでたまたま数日前にTVで見ていた料理コーナーの豆腐ハンバーグをうる覚えで適当に作ってみました!
そしたらなんとバカ旨でした!我ながらびっくり。
ハンバーグの増量にもなるし、ヘルシーだし、離乳食の娘でも食べれるしと一石三鳥な感じで毎週作ってます。
外食のハンバーグは牛100%gが本格的でいいなと思う私ですが、家ではふわふわの豆腐ハンバーグがいい感じです。
どうで家では本格的なやつは作れないしね。
息子はなぜかピーマン好きで、ハンバーグにピーマン入れてくれと言うので、
野菜も取れちゃうし主夫には大助かりのメニューです。
作り方も豆腐の水抜きさえしちゃえばあとは普通のハンバーグとおんなじで簡単だし。
みなさんも豆腐ハンバーグどうですか?
ちなみに私は外ではなんかもったいない感じがして頼まないメニューです。
なんでほぼ食べたことありませんでした。
そしてたぶんこれからも外では食べないと思います(笑)。
Posted by ほぼ主夫 at 22:34│Comments(0)
│日常