2011年09月20日
簡単アジアごはんレシピ2
今日はアジア好きなほぼ主夫がお送りする「簡単アジアごはんシリーズ」第2弾。
メニューはグリーンカレー味の鶏カラアゲ!
しかも調味料は前回のグリーンカレーのが揃ってればOKです。
そして超簡単!
材料
鶏肉(ムネでもモモでも可)
ナンプラー(肉300gに対して小さじ1)
グリーンカレーペースト(肉300gにたいして大さじ1)
①鶏肉を1口大に切ってビニール袋で調味料をなじませる。(1時間~)
②片栗粉をまぶし適温で揚げる(出来れば2度揚げするとおいしい)。
これだけです。
チョー簡単でしょ!いつもと違うカラアゲにいかがですか?
グリーンカレー味といつもと同じ味と2種類つくってもいいしね!
そのままでもいいし、マヨネーズをつけても、ちょっと甘めの照り焼き風のタレをつけてもおいしいです!
以外に小さい子でも食べれちゃいます。
前回のグリーンカレー(ココナッツミルクは使い切り)とこのカラアゲはナンプラーとペーストで簡単に出来ちゃうのでお手軽エスニックとしてはお勧めですよ。
さて次回は何にしようかな。
メニューはグリーンカレー味の鶏カラアゲ!
しかも調味料は前回のグリーンカレーのが揃ってればOKです。
そして超簡単!
材料
鶏肉(ムネでもモモでも可)
ナンプラー(肉300gに対して小さじ1)
グリーンカレーペースト(肉300gにたいして大さじ1)
①鶏肉を1口大に切ってビニール袋で調味料をなじませる。(1時間~)
②片栗粉をまぶし適温で揚げる(出来れば2度揚げするとおいしい)。
これだけです。
チョー簡単でしょ!いつもと違うカラアゲにいかがですか?
グリーンカレー味といつもと同じ味と2種類つくってもいいしね!
そのままでもいいし、マヨネーズをつけても、ちょっと甘めの照り焼き風のタレをつけてもおいしいです!
以外に小さい子でも食べれちゃいます。
前回のグリーンカレー(ココナッツミルクは使い切り)とこのカラアゲはナンプラーとペーストで簡単に出来ちゃうのでお手軽エスニックとしてはお勧めですよ。
さて次回は何にしようかな。
Posted by ほぼ主夫 at 15:03│Comments(0)
│アジアごはん